Den Empfehlungen der Landeskirche folgend finden ab sofort bis voraussichtlich Ende April 2020 keine Gottesdienste in der Friedenskirche statt. Auch die Veranstaltungen der Kirchengemeinde im Markt 5 sind bis auf Weiteres ausgesetzt. Die Bischöfin der EKKW, Dr. Beate Hofmann, schreibt: „Aufgrund der aktuellen Empfehlungen der Bundesregierung und des Robert-Koch-Institutes im Blick auf den Coronavirus wende ich mich heute an Sie …  Der Aufruf der Bundesregierung, nach Möglichkeit auf Sozialkontakte zu verzichten, ist im Augenblick kein Widerspruch zu gelebter Nächstenliebe, sondern ihr Ausdruck.“ Am kommenden Sonntag, dem 15. März 2020 ab 9.00 Uhr hält die Bischöfin aus diesem Anlass unter www.ekkw.de eine kurze Videoandacht .
Die Friedenskirche bleibt vorerst während der normalen Gottesdienstzeiten – also sonntags ab 10 Uhr –  für das persönliche Gebet oder Gespräch geöffnet geschlossen. Pfarrer Muth ist jederzeit unter 49 27 44 telefonisch für Sie erreichbar. Auch per E-Mail können Sie direkt mit Pfarrer Muth Kontakt aufnehmen: pfarramt2.altenbauna@ekkw.de . Scheuen Sie sich nicht anzurufen, wenn Sie jemanden zum Reden brauchen oder Hilfe benötigen!
Über die weitere Entwicklung informieren wir Sie aktuell hier oder zeitverzögert in den Baunataler Nachrichten!